Антисептики для древесины . Как выбрать ?
Уважаемые клиенты .
Заказ вы можете оформить по телефону  904-41-07 или написать на почту sale@gifspb.ru

  
Задать вопрос
Задайте вопрос онлайн или позвоните по тел: (812) 904-41-07
В этой статье мы поможем вам разобраться : Что такое антисептики для древесины , их виды и как правильно их использовать .
Антисептики для древесины - помогают защитить древесину от гниения , плесени , синевы , насекомых - древоточцев , влаги , возгорания , сохраняют свежеспиленную древесину на период строительства или транспортировки .
Существует 2 вида антисептиков для древесины
1. Пропиточные (например наши профессиональные антисептики Prosept )
2. Финишные (лессирующие)
ПРОПИТОЧНЫЕ – глубоко проникают в древесину ( до 5-6 мм) , на своем пути останавливая биопоражения . После высыхания связываются с древесиной на молекулярном уровне и работают дополнительно как грунтовочный слой . Как правило это составы на водной основе , содержащие в своем составе биоциды и/или антипирены .
ФИНИШНЫЕ – декоративные пленкообразующие составы , сохраняющие текстуру древесины и
образующие на ее поверхности тонкую пленку(не более 1 мм) , которая защищает от ультрафиолетовых лучей и атмосферных осадков .
Как правило это алкидные составы ( где растворитель уайт-спирит ) или водные акриловые .
Что выбрать ? Пропиточный или финишный антисептик ? Как сделать все грамотно ?
Ответ простой – нужно делать аналогично ремонту в квартире или  на фасаде здания ( грунтовка-шпаклевка-покраска) . В случае с деревом – сначала пропиточный , потом декоративный антисептик .
Почему так ?
1. Если вы обработаете только пропиточным составом и оставите дерево без навеса , со временем от дождя и влаги состав вымоется (кроме невымываемого антисептика) и дерево останется без защиты .
2. Если вы обработаете только декоративным антисептиком , пленка со временем ( поверьте это частое явление ) трескается от влаги , солнца , перепадов температуры , дождей и снега . И в эти трещины проникает влага , дерево чернеет или синеет . Отсюда вытекают сразу затраты на ошкуривание или шлифовку .
Поэтому здесь экономия может превратиться в дополнительные затраты .
Выбор за вами .